GUISO PARA DIAS ESPECIALES |
Ingredientes para 4
individuos comedores de marisco:
- 1 cebolla mediana
- 400 gr de tomate triturado
- 400 gr de calamar
- 24 gambas grandes
- 16 langostinos
- 12 cigalas
- 500 gr de almejas
- Aceite de oliva, sal
- (opcional) azafrán, pimentón, almendra molida
Duración: 45 minutos más o menos
Poner en una cazuela las almejas bien cubiertas de agua salada (25 gr por litro). Meter a la nevera al menos unas 4 horas. Si esta operación no es posible, abrir las almejas en una sartén aparte y retirar las que tengan arena.
1.Poner
4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia, calentar y poner el
calamar cortado a rodajas.
2.Cuando
comience a dorar añadir la cebolla picadita y dejar pochar 6 minutos.
3.Echar
el ajo cortado a láminas y dejar 2 minutos más. Añadir el tomate, el azafrán,
el pimentón y la almendra, dejar reducir a fuego lento entre 10 y 15 minutos.
4.Añadir
las almejas, las gambas, los langostinos y colocar las cigalas encima.
ESTA ZARZUELA LA TERMINÉ DÁNDOLE UN GOLPE DE HORNO |
5.Subir
un poco el fuego y dejar hervir todo junto unos 6 minutos.
6.
Mover vigorosamente la cazuela para que se mezcle bien el caldo que suelten las
almejas y los crustáceos.
REFRÁN QUE APRENDÍ DE MI SUEGRA |
EL QUE PARTE Y BIEN REPARTE
Y AL REPARTIR TIENE ACIERTO
SE LLEVA LA MEJOR PARTE
Y A TODOS DEJA CONTENTOS
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