sábado, 29 de marzo de 2014

PEPINO CON SALSA DE YOGURT



Ayer me encontré con mi amigo Javier. No le veía hace tiempo, pero estaba aparentemente en buena forma e igual de delgado, a pesar de sus 52 años.
No sé como hace el tío, aunque lo supongo y me he animado a tomar más ensaladas y platos ligeros como el que preparo hoy.

Ingredientes para 1 individuo en operación bikini:

  • 1 pepino
  • 50 gr de yogurt natural
  • 25 gr de nata líquida
  • ½ limón
  • 20 gr de maíz dulce
  • Sal, pimienta blanca en polvo y hierbabuena fresca

Tiempo de preparación: unos 10 min.

1.Pelar el pepino y cortarlo a lo largo en láminas delgaditas. Se puede usar un pela-patatas, una mandolina, un corta quesos o un cuchillo bien afilado.

2.Mezclar el yogurt con el zumo de limón, después añadir un poco de pimienta blanca molida, la nata líquida y unas hojas picadas de hierbabuena. Batir muy bien hasta conseguir una pasta uniforme.

3.Extender sobre las tiras de pepino y consumir inmediatamente o guardar en la nevera hasta que llegue el momento de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario