jueves, 9 de agosto de 2012

MACARRONES CON TOMATE Y MOZZARELLA



Nunca estuve en Nápoles. Dicho esto os presento una receta simple, económica y rápida de preparar.

Ingredientes para 4 individuos que nunca han votado a Berlusconi y nunca lo harán
  • 500 gr de macarrones
  • 400 gr de tomate frito
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • 200 gr de queso mozzarella rallado
  • Sal

Tiempo de preparación: unos 25 minutos.


1.Se cuecen los macarrones en abundante agua salada. Han de quedar muy ‘al dente’, para ello seguir las instrucciones del fabricante y enfriarlos inmediatamente.

2.Se pone una capa con la mitad del tomate frito (si es posible casero) en el fondo de una bandeja apta para horno.
ESTA BANDEJA ES PARA 18 COMENSALES, UNOS DOS KILOS DE MACARRONES

3.Se pone una capa de macarrones y sobre ellos una de las bolas de queso mozzarella cortada en trozos pequeños.
AQUI HAY 4 BOLAS
4.Se pone otra capa de macarrones.

5.Se echa otra bola de queso partida y el resto del tomate frito. 


6.Por último se cubre todo con el queso mozzarella rallado.

7.Se mete a gratinar en el horno precalentado a 220º. Conviene vigilarlo para que no quede así… aunque estaba rico. Alberto, esta vez te los perdiste...

Disposición adicional primera. Puede congelarse en bandejitas a falta de gratinar.
SE DESCONGELAN LA NOCHE ANTERIOR, SE GRATINAN Y ESTAN DE VICIO

No hay comentarios:

Publicar un comentario