Esta
receta sencilla y sabrosa es también ideal para principiantes.
Es
preferible hacer primero la salsa puesto que la carne a la plancha es cuestión
de 1 minuto.
Ingredientes para 4 individuos cabales
- 600 gr de solomillo de cerdo
- 50 gr de queso de cabrales (de 2 leches)
- 50 ml de nata líquida
- Aceite de oliva, pimienta blanca y sal
Tiempo de preparación: unos 20
minutos
1.Cortar el
solomillo en filetes de medio centímetro o algo menos y salarlos.
2.Poner el queso en un bol y meterlo 10 segundos
al microondas. También podemos hacerlo al baño maría hasta que esté licuado.
3.Separar un poco de queso (en un tarro
precalentado) por si algún comensal lo prefiere tomar solo. Hacer lo mismo con
la nata por si alguien odia el queso o su aroma…
4.Mezclar muy bien el queso fundido con la nata
líquida y la pimienta, cuando resulte una mezcla bastante homogénea, probar y
añadir más nata si es necesario suavizar la salsa.
5.Asar los filetes de carne en la plancha con
solo unas gotas de aceite, deben quedar doraditos por fuera y hechos por dentro
pero tiernos, 40 segundos por cada lado bastará.
6. Salsear y servir a la mesa inmediatamente, o
bien que cada comensal se sirva la salsa a su gusto.
Disposición adicional primera: La carne de cerdo
debe comerse recién hecha y muy caliente.
fácil parece y rico también. a probar !!!
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