Por fin
llega el tiempo de los espárragos, aunque desde que los traen de Perú podemos
encontrar en las tiendas espárragos verdes frescos todo el año.
La
receta de hoy es bien sencilla y rápida de preparar.
Ingredientes
para 1 individuo paté-difuso
- 10 espárragos verdes
- Un poco de foie de pato micuit (casi mejor congelado)
- Aceite de oliva, sal
- Para los tallos: una punta de jamón y 3 tomates secos
Duración: unos 10 minutos.
1.Lavar los espárragos y cortar la parte inferior
dejándolos todos de igual tamaño. Reservar los tallos.
2.Poner unas gotas de aceite de
oliva en la plancha aún fría, colocar ordenadamente los espárragos y subir a
fuego medio.
3.Asar 4 minutos, darles la
vuelta con cuidado y dejar 2 minutos mas. Me gustan un poco ‘al dente’, o
crocante, que dicen los horteras.
4.Colocar en un plato, salar, rallar
unas virutas de foie sobre ellos y consumir inmediatamente.
Los tallos podemos
aprovecharlos como guarnición, o bien:
1.Meter 1 minuto al
microndas, después saltear en la sartén a fuego vivo.
2.Añadir el jamón y los tomates
secos cortados en juliana (mas o menos)
3.Dar una vuelta a todo y retirar
del fuego. Los podemos consumir así mismo o guardar para acompañar un
filete, pollo, etc.
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