Plato sencillo
y muy sabroso, rápido de hacer y baratito. ¿Qué más se puede pedir?
Existen
muchas formas de preparar pollo frito, bien macerado unas horas antes,
enharinado, rebozado en pan rallado, etc. La manera que propongo es quizá la más
básica, pero salen deliciosas y crujientes.
Ingredientes para 1 individuo
que aspire a rey del pollo frito:
- 6 alitas de pollo enteras
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra
Tiempo
de preparación: unos 20 minutos.
2.Calentar aceite en una sartén (o freidora) y colocar las alitas. Si
las hemos dejado sin partir podemos formar con ellas una bonita figura geométrica.
3.Freir a fuego medio-fuerte durante 7 minutos, Dar la vuelta cuando
su piel presente un aspecto crujiente y un agradable color dorado. Freír 5
minutos más por el otro lado.
4.Durante todo el proceso el aceite debe estar caliente, pero no en
exceso, nunca debe superar los 180º
4. Sacar, salpimentar y colocar sobre una rejilla para que suelten el
exceso de aceite, nunca sobre papel absorbente. De esta forma quedan mas
crujientes.
5. Se pueden servir acompañadas de una ensalada verde. No es un plato
para abusar de el, pero sí para tomar de vez en cuando.
Mmmm... ahora me atizaría media docena de ellas, y un par de cervezotas!.
ResponderEliminarAbrazote!.
Otro abrazo para ti, amigo.
EliminarHola Miguel, siempre acertado con recetas sencillas pero riquisimas. Santiago Quevedo (Menorca)
ResponderEliminarQue alegría volver a saber de ti, Santiago. Tengo tus recetas en la despensa, esperándo su momento. Espero que estés bien, tanto tu como tu familia, no descarto que nos veamos algún día por esa isla maravillosa. Saludos de parte de todos los compañeros.
EliminarMe encantan las alitas fritas.
ResponderEliminarBesos
Si, muy sencillas de preparar y muy socorridas. Me alegro que te guste.
EliminarMe encantan las alitas, para mi son el mejor bocado del pollo
ResponderEliminarSi quieres pasarte por mi blog te he dejado un regalito
http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-24-y-28-para-el-blog.html