Esta entrada se la dedico a Pepa, mujer que
afronta esta puta vida con envidiable entereza y sentido del humor.
La receta está
inspirada en el clásico ‘pollo con langosta’ de nuestros vecinos de la derecha
y se enmarca en la tendencia ‘mar i muntanya’.
El avezado lector reparará en que hemos
sustituído la langosta por unas gambillas rojas del mismito centro de Huelva,
aunque lo suyo es usar langostinos, que son mucho mas finos que la langosta, ¡¡ donde va a parar !!
Ingredientes para 2 amantes
de los solsticios:
- 500 gr de pollo.
- 6 langostinos grandes (o gambas o ½ langosta)
- 60 gr de cebolla
- 30 gr de pimiento rojo
- Aceite de oliva, sal
Duración: unos 30 minutos en
olla a presión
1.Partir
el pollo en trozos grandecitos. Pelar las gambas, presionar las cabezas
recogiendo todos sus jugos y reservar en la nevera con los cuerpos.
2.Poner
en una olla una cucharada de aceite y sofreir en ella las cabezas y restos de
las gambas.
3.Una
vez sofritas ponerlas en un cazo y hervir durante 5 minutos en 200cc de agua.
4.En la
misma olla, sofreir los trozos del pollo sin añadir mas aceite. Cuando estén
los trozos doraditos, añadir los vegetales y pochar durante 5 minutos mas.
5.Añadir
a la olla el caldo que hemos hecho con las pieles de las gambas, así como los
jugos de sus cabezas. Tapar la olla y cocer hasta que el pollo esté muy tierno
(unos 8 minutos en olla a presión y una hora en olla normal) evitando que el
guiso quede seco.
6.Colar
el caldo restante, pasarlo por la batidora y reducirlo en caso necesario. Debe
quedar con un aspecto aterciopelado.
7.Por
último, marcar a la plancha durante 30 segundos los cuerpos de las gambas y
calentar todo junto un par de minutillos.
8.Servir
bien calentito, recien hecho o al día siguiente.
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