Otra propuesta apta para todos los públicos, sin
huesos ni espinas, sana y bien sencilla.
Ingredientes para 1 ó 2 individuos
sin desgana:
- 1 solomillo de cerdo
- Aceite, vinagre de jerez, sal, pimienta negra y tomillo.
- (opcional) patatas fritas y alcachofas.
Tiempo de preparación: unos 15 minutos.
1.Generalmente el solomillo lo compraremos limpio
de grasa, pero si queda alguna telilla podemos recortarla y dejarlo a nuestro
gusto.
2.Con un cuchillo bien afilado haremos un profundo corte a lo largo en
el centro de la pieza, aunque sin llegar a cortarlo en dos partes. Después
practicaremos otros dos cortes similares en cada una de las mitades, de forma
que quede como un filete grueso.
3.Lo condimentamos con pimienta negra recién molida y tomillo. La sal
se la pondremos en el momento de servir.
4.Lo colocamos en la plancha, sin nada de aceite, por el lado en que
hemos practicado los cortes y dejamos asar durante 4 minutos a fuego fuerte.
5.Damos la vuelta y lo dejamos 2 ó 3 minutos más.
6.Cuando esté hecho poner la sal y regarlo con aceite crudo y un poco
de vinagre.
7.Servir inmediatamente en plato precalentado. La carne de cerdo resulta más sabrosa si se toma bien caliente. Podemos poner de guarnición unas patatas fritas (pueden
ser de bolsa) y unas alcachofas hervidas (o de bote).
INSTRUIR DELEITANDO
Aquí os dejo tres vídeos donde aprenderemos a localizar el solomillo en el interior del chancho.
En este vídeo, Jack el destripador nos da una clase de anatomía porcina a ritmo de tango.
Quizás la pieza más tierna del cerdo, y así tiene que quedar jugosisima
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