jueves, 1 de mayo de 2014

FIDEUA DE OREJA



Hoy hace un año que nos dejaste, Miguel, y tu ausencia permanece entre los que disfrutamos de tu compañía.
En la entrada oreja con tomate dedicada al maestro Paco de Lucía, comentaba que la oreja de cerdo, una vez cocida, es muy agradecida para guardar en tuper y congelar. La receta de hoy está preparada aprovechando uno de esos restos. Los otros componentes, salvo la cebolla, fueron congelados o embotados en su época de esplendor.

Ingredientes para 1 individuo con prisa:

  • 100 gr de oreja de cerdo cocida
  • 100 gr de fideos (de los que mas nos gusten)
  • 25 gr de pimiento rojo
  • 25 gr de pimiento verde
  • 50 gr cebolla
  • 25 gr de tomate frito casero (o nó)
  • 2 rodajas de morcilla de Burgos
  • 150 gr de agua o caldo de carne o pollo
  • Sal, aceit, ramita de romero, rodajas de chile

Tiempo de preparación: unos 25 minutos.

1.Poner a calentar en una perola un poco de aceite. Pochar la cebolla picadita durante 4 minutos, añadir el pimiento y freir todo junto 4 minutos mas.


2.Añadir el tomate removiendo sin parar.

3.Inmediatamente añadir los fideos, la oreja y el agua o caldo. Remover para mezclar sabores y llevar a ebullición.

4.Cuando a los fideos les falten un par de minutos, colocar encima las rodajas de morcilla. Respecto al tiempo de cocción, seguir las instrucciones del fabricante. Para este tipo de fideos son 5 minutos.  

5.El resultado es una fideua melosa y de suave sabor que, sin duda, hubiese encantado a MBJ.


 Si tengo tiempo y ganas me gusta enredar y desdoblar la receta mientras cocino. En este caso, con la misma base hice un poco de arroz.
Con permiso de Jesús y de Nino, quiero recordar los viejos tiempos en el Manila. Joder, que buena ganica teníamos.
Imagen tomada el día 14/11/2006 a las 15:41 horas




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