Hoy hace un año que nos dejaste,
Miguel, y tu ausencia permanece entre los que disfrutamos
de tu compañía.
En la entrada oreja con tomate dedicada al maestro Paco de Lucía, comentaba que la
oreja de cerdo, una vez cocida, es muy agradecida para guardar en tuper y congelar. La
receta de hoy está preparada aprovechando uno de esos restos. Los otros
componentes, salvo la cebolla, fueron congelados o embotados en su época
de esplendor.
Ingredientes para 1
individuo con prisa:
- 100 gr de oreja de cerdo cocida
- 100 gr de fideos (de los que mas nos gusten)
- 25 gr de pimiento rojo
- 25 gr de pimiento verde
- 50 gr cebolla
- 25 gr de tomate frito casero (o nó)
- 2 rodajas de morcilla de Burgos
- 150 gr de agua o caldo de carne o pollo
- Sal, aceit, ramita de romero, rodajas de chile
Tiempo de preparación: unos 25 minutos.
1.Poner a calentar en una perola un poco de
aceite. Pochar la cebolla picadita durante 4 minutos, añadir el pimiento y
freir todo junto 4 minutos mas.
2.Añadir el tomate removiendo sin parar.
3.Inmediatamente añadir los fideos, la oreja y el agua o caldo.
Remover para mezclar sabores y llevar a ebullición.
4.Cuando a los fideos les falten un par de minutos, colocar encima las
rodajas de morcilla. Respecto al tiempo de cocción, seguir las instrucciones
del fabricante. Para este tipo de fideos son 5 minutos.
5.El resultado es una fideua melosa y de suave sabor que, sin duda,
hubiese encantado a MBJ.
Si tengo tiempo y ganas me gusta enredar y desdoblar la receta mientras cocino. En este caso, con la misma base hice un poco de arroz.
Con permiso de Jesús y de Nino, quiero recordar los viejos tiempos en el Manila. Joder, que buena ganica teníamos.
Imagen tomada el día 14/11/2006 a las 15:41 horas |
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