domingo, 5 de julio de 2015

BROCHETAS TRES CULTURAS



A la plancha o barbacoa los pinchos están riquísimos. Como hay gustos para todo, la propuesta de hoy lleva carne de cerdo, cordero y pollo.

Ingredientes para 4 individuos tolerantes:


  • 1 solomillo de cerdo (400 - 500 gr) cortado en dados.
  • Especias para pinchitos (curry, etc)

  • 500 gr de pollo cortado en dados (sirve pechuga)
  • Especias para pollo asado.

  • 500 gr de cordero cortado en dados (pierna)
  • Pimienta blanca, negra y roja, orégano, tomillo y romero.
  • Aceite, sal.
Tiempo de preparación: unos 15 minutos más varias horas con la carne en adobo con las especias. (siempre en la nevera)

1.Antes de nada comentar que podemos emplear las especias con entera libertad, siempre según nuestros gustos. Hay quien prefiere el curry con el pollo, por el contrario aquí aparece con el solomillo de cerdo.
2.Comenzar cortando la carne deshuesada en trozos regulares, que quepan en la boca sin dificultad. Colocarla en un recipiente con las especias y un chorro de aceite, mezclar bien y guardar tapado en la nevera entre 4 y 24 horas.

3.Insertar los trozos en los palillos o pinchos metálicos.
4.Calentar bien la plancha y asar durante 3 ó 4 min por cada lado. El tiempo varía según el tamaño de los trozos y nuestros gustos, aunque recomiendo no asarlos demasiado. No obstante, el cerdo y el pollo hay que cocinarlos bastante (no conviene que queden rosaditos).

5.Servir y consumir inmediatamente, puede acompañarse de patatas fritas, puré de patata, etc.


Lo mejor es pedir a nuestro carnicero que nos deshuese la carne, si no puede ser, también podemos hacerlo nosotros. A continuación os dejo unas fotos. También podemos buscar tutoriales, en el universo de Youtube, que nos expliquen como se hace.


 





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