Me decidí a preparar este guiso porque en la reciente entrada cordero con leche de coco, sobró media lata de leche y los tiempos no están para tirar nada.
Es un plato para días especiales o de
celebración, ya que el langostino no es un producto barato.
Ingredientes para 4 individuos montados en el dolar:
- 24 langostinos gordos
- 200 cc de leche de coco
- 100 cc de nata liquida
- 200 gr de cebolla tierna
- 1 cucharilla de café de jengibre molido, cúrcuma y curry
- 200 gr de arroz blanco cocido (para acompañar)
- Aceite, sal, perejil
Preparación: unos 30 minutos, contando con hacer el arroz blanco.
1.Pelar
los langostinos retirando el cordón intestinal (ver explicación).
2.Pelar la cebolla, picarla y rehogar durante 8 min a fuego suave.
3. Apagar el fuego, añadir la
leche de coco y la nata liquida o leche evaporada.
4. Añadir las especias y
mezclar todo bien.
5.Echar los langostinos y calentar
a fuego muy lento durante 5 min.
6. Los langostinos soltarán un delicioso
caldillo rojizo que decorará la salsa.
7.Servir con arroz blanco y solo
resta disfrutar de esta delicia.
INSTRUIR DELEITANDO
Curry o
curri, es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie
de platos elaborados con una mezcla de especias, más o menos picantes,
desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.
Estos
platos fueron difundidos en Europa por el Reino Unido y Países Bajos, al
transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII.
fuente: wikipedia
Como siempre, en la web pescaderías coruñesas podemos encontrar interesante información sobre langostinos.
MÚSICA PARA COCINAR
Tenía
que presentaros a mi admirada Isabelle Geffroy, más conocida como Zaz.
Un 5 de enero de 1985, Juan Flores, de 35 años, recibía los disparos de un guardia portugués, un tal Nunes, frente a Castro Marim (Portugal) acusado de pesca ilegal del langostino en las aguas de la desembocadura del Guadiana.
Cuando el pescador murió, nació en torno a él una
leyenda que inspiró a Carlos Cano para crear María
'La Portuguesa', la copla, el fado, que cuenta una historia de amor entre
un marinero muerto a tiros y María, una misteriosa mujer portuguesa.
Ay !!! el langostino…
Aqui dejo esta versión embriagadora del famoso tema. No es la clásica, tiene su puntito jazz y me encanta.
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