jueves, 10 de mayo de 2012

GARBANZOS A LA URDANGARIN

TAPA DE GARBANZOS


Dedico al duque consorte estos garbanzos con sobrasada y aroma de chorizo.

Ingredientes para 4 individuos cautelosos
  • 2 botes de 400 gr de garbanzos cocidos (al natural)
  • 1 cebolleta tierna
  • 50 gr de sobrasada mallorquina de mallorca
  • 20 gr de chorizo guipuzcoano
  • Aceite de oliva, sal


Tiempo de preparación: unos 15 minutos.

1.Cortar en daditos la sobrasada.

2.Dorar en sartén amplia durante 2 minutos a fuego medio y retirarla. Sacar los trozos y reservar.

3.Retirar casi toda la grasa que suelte y añadir la misma cantidad de aceite de oliva, pochar la cebolla a fuego muy suave por espacio de 6 minutos. Sacar y reservar.

4.Añadir el chorizo en rodajas muy finas y dejarlo 2 minutos.

5.Retirar el chorizo que ya habrá dejado su aroma.

6.Incorporar los garbanzos bien lavados y saltear a fuego fuerte en esta grasilla hasta que se doren un poco.

7.Apartar del fuego y añadir la cebolleta y los dados de sobrasada.

8. Mezclar todo y servir bien caliente.
NO ME PREGUNTEIS QUE ES ESA COSA BLANCA, NO RECUERDO HABERLA PUESTO AHÍ, ¿SERÁ UN POLTERGEIST?

4 comentarios:

  1. Que gracia me da lo de urdangarin. La receta se ve estupenda. Saludos

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  2. Parecen garbanzos caramelizados. El chorizo está desaparecido, por eso lo dedicas a Urgdangarín. Tienen una pintaza buenísima

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  3. ¿Cautelosos? En presencia "real" ¿hay que tentarse la cartera?

    Tienen una pinta estupenda. Lo intentaré a ver qué tal me quedan.

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  4. Gracias Sukia, Joaquina y Ricardo. La receta es sencilla, lo del chorizo está mas complicao.

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