TAPA DE GARBANZOS |
Dedico al duque consorte estos garbanzos con sobrasada y aroma de chorizo.
Ingredientes para 4 individuos cautelosos
- 2 botes de 400 gr de garbanzos cocidos (al natural)
- 1 cebolleta tierna
- 50 gr de sobrasada mallorquina de mallorca
- 20 gr de chorizo guipuzcoano
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 15 minutos.
1.Cortar en daditos la sobrasada.
2.Dorar en sartén amplia durante 2 minutos a fuego medio y retirarla. Sacar los trozos y reservar.
3.Retirar casi toda la grasa que suelte y añadir la misma cantidad de aceite de oliva, pochar la cebolla a fuego muy suave por espacio de 6 minutos. Sacar y reservar.
4.Añadir el chorizo en rodajas muy finas y dejarlo 2 minutos.
5.Retirar el chorizo que ya habrá dejado su aroma.
6.Incorporar los garbanzos bien lavados y saltear a fuego fuerte en esta grasilla hasta que se doren un poco.
7.Apartar del fuego y añadir la cebolleta y los dados de sobrasada.
8. Mezclar todo y servir bien caliente.
NO ME PREGUNTEIS QUE ES ESA COSA BLANCA, NO RECUERDO HABERLA PUESTO AHÍ, ¿SERÁ UN POLTERGEIST? |
Que gracia me da lo de urdangarin. La receta se ve estupenda. Saludos
ResponderEliminarParecen garbanzos caramelizados. El chorizo está desaparecido, por eso lo dedicas a Urgdangarín. Tienen una pintaza buenísima
ResponderEliminar¿Cautelosos? En presencia "real" ¿hay que tentarse la cartera?
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Lo intentaré a ver qué tal me quedan.
Gracias Sukia, Joaquina y Ricardo. La receta es sencilla, lo del chorizo está mas complicao.
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