PLATO SOCORRIDO PARA INVITADOS INESPERADOS |
Siempre
he afirmado que, si tuviese poder para ello, ordenaría volar los camiones que
transportan los llamados palitos con sabor a cangrejo. Por este motivo soy consciente de que esta
receta sorprenderá a algunos. Solo puedo
decirles que la vida te da sorpresas…
Ingredientes
para 4 individuos no alérgicos al abadejo de Alaska ni a la carne de pescado
blanco del delta del Mekong:
- 4 huevos duros
- 4 palitos con sabor a cangrejo
- 4 cucharadas soperas de mahonesa
Tiempo de preparación: unos 30 minutos.
1.Se ponen los huevos en agua
fría con sal y se cuecen durante 8 minutos a partir de que rompa a hervir.
2.Se sacan y se ponen a
enfriar, primero en agua y después en la nevera. Cuando estén fríos se pelan,
se parten en dos y se separan las yemas de las claras.
3.Se pican muy finos los
palitos, ya descongelados pero muy fríos.
4. Se mezclan las yemas con la mahonesa
y con los palitos. Se prueba y se rectifica de sal.
5.Se rellenan los huevos con
esta mezcla y se ponen un ratito más en la nevera. Este plato conviene tomarlo muy
frío para enmascarar el sabor de los palitos.
6.Si a alguno de los comensales no le gusta la clara o, como es probable, sobra
mezcla, ésta puede servirse en tarritos.
Disposición adicional
primera. Es conveniente tener a mano un frasco de jarabe Primperan.
Nunca me han gustado los palitos de cangrejo. Ni solos ni mezclados. Los huevos rellenos, mejor con atún ¿verdad?
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