domingo, 16 de diciembre de 2012

LOMO A LA SAL




Esta receta, por su sencillez, es ideal para principiantes. Cocinar a la sal permite no emplear grasas ni aceite, además ésta absorbe la grasa de los alimentos y los platos resultan ligeros y sabrosos.

Ingredientes para 4 individuos resalaos

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 kg de sal gorda
  • Tomillo, romero, oregano y pimienta negra

Tiempo de preparación: una hora


1.Pedir al carnicero que nos meta la cinta de lomo en una malla elástica. No es imprescindible, pero de esta manera la carne no se abre y tiene mejor forma.
 2.Embadurnar la carne con las hierbas y la pimienta, poner una capa de sal en la bandeja donde vamos a meter la carne, espolvorear con las hierbas y meter la carne dentro.
3.Cubrir completamente con sal y humedecerla ligeramente rociando agua sobre ella, lo mejor es usar un aerosol. Es importante elegir una bandeja de horno adecuada al tamaño de la pieza de carne, de esta forma ahorraremos bastante sal.
4.Meter al horno precalentado a 220º y asar durante 40-50 minutos por kilo de carne, dependiendo si nos gusta mas jugosa o mas hecha.
5.Pasado ese tiempo sacar la bandeja del horno y retirar la capa superior de sal.
6.Sacar la carne, retirar la malla que la envuelve y eliminar cualquier resto de sal.
7.Por último filetear y servir. Puede tomarse caliente recién hecha o fría como fiambre. 

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