La
acuicultura ha permitido que este pescado se encuentre durante todo el año a
precios asequibles.
Sale mas
barato cenar huevos fritos con patatas pero de vez en cuando merece la pena
saborear la carne de este pescado.
Ingredientes para 4 individuos piscifagos
- 1 rodaballo de 2 kg
- 12 carabineros (las gambas sirven igual)
- Aceite, sal, harina de trigo (celiacos abstenerse)
Tiempo de preparación: 25 a 30
minutos
1.Pedir al
pescadero que nos limpie el rodaballo y nos lo haga en 4 filetes. Con la cabeza
y las raspas podemos hacer una base para un caldo de pescado (aunque hay a
quien no le gusta, como a mi amiga Loreto).
2.Pelar los carabineros y sofreir en una sartén
las cabezas y las cáscaras.
3.Una vez refritas, sacarlas a un colador chino y, si no hay ningún celiaco entre los piscifagos,
añadir a la sartén una cucharadita de harina , dejar que se fría un poco
removiendo constantemente y echar medio vaso de agua.
4.Machacar bien las cabezas en el chino para
añadir todos sus jugos a la salsa. Rectificar de sal y mantenerla caliente
hasta el momento de servirla.
5.Calentar bien la plancha y poner siempre los
filetes de pescado primero por la cara mas bonita.
8.Emplatar y servir inmediatamente en plato
caliente. Sacar la salsera y que cada comensal se sirva en el propio plato.
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