Esta
receta, por su sencillez, es ideal para principiantes. Cocinar a la sal permite
no emplear grasas ni aceite, además ésta absorbe la grasa de los alimentos y
los platos resultan ligeros y sabrosos.
Ingredientes para 4 individuos resalaos
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 kg de sal gorda
- Tomillo, romero, oregano y pimienta negra
Tiempo de preparación: una hora
1.Pedir al carnicero
que nos meta la cinta de lomo en una malla elástica. No es imprescindible, pero
de esta manera la carne no se abre y tiene mejor forma.
2.Embadurnar la carne con las hierbas y la pimienta,
poner una capa de sal en la bandeja donde vamos a meter la carne, espolvorear
con las hierbas y meter la carne dentro.
3.Cubrir completamente con sal y humedecerla
ligeramente rociando agua sobre ella, lo mejor es usar un aerosol. Es
importante elegir una bandeja de horno adecuada al tamaño de la pieza de carne,
de esta forma ahorraremos bastante sal.
4.Meter al horno precalentado a 220º y asar
durante 40-50 minutos por kilo de carne, dependiendo si nos gusta mas jugosa o
mas hecha.
5.Pasado ese tiempo sacar la bandeja del horno y
retirar la capa superior de sal.
6.Sacar la carne, retirar la malla que la
envuelve y eliminar cualquier resto de sal.
7.Por último filetear y servir. Puede tomarse
caliente recién hecha o fría como fiambre.
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