jueves, 10 de enero de 2013

MONTADITOS DE PRINGÁ



Esta es la segunda de las entradas que prometí dedicar a uno de los guisos típicos de nuestro pasado reciente, el cocido.
Se llama pringá a la carne con la que se prepara el puchero o cocido andaluz, cuyo origen es la olla podrida.
Esta carne, una vez cocinada junto al resto del guiso se sirve como segundo plato, o bien se tritura, se unta en pan y se vende en muchos bares sevillanos. Los montaditos de pringá son una tapa típicamente andaluza.

Ingredientes para 2 individuos nada pringaos
  • Carnes del puchero o cocido andaluz pasadas por la picadora (morcilla, chorizo, tocino, magro, etc.)
  • Aceite de oliva, pan
Tiempo de preparación: unos 10 minutos.
1.Se pican juntos los trozos de carne que vayamos a emplear, mejor en picadora. Si no disponemos de ella podemos picarlos a cuchillo, aunque no es lo suyo.

2.Nos quedará una especie de paté cuyo color dependerá de las carnes que hayamos empleado. Sale más oscuro si lleva mas morcilla y mas clarito si abunda el tocino.
3.Se puede untar sobre pan tostado y servir como montaditos, yo lo prefiero en pequeños bocadillos planchados en el grill.





INSTRUIR DELEITANDO

Continuando con esta nueva sección, os dejo una rareza de Blanquita Suárez, destacada soprano de los años 30 y 40, interpretando la canción titulada Cocido madrileño.



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