Esta es la segunda de las entradas que prometí dedicar
a uno de los guisos típicos de nuestro pasado reciente, el cocido.
Se llama
pringá a la carne con la que se prepara el puchero o cocido andaluz, cuyo
origen es la olla podrida.
Esta carne,
una vez cocinada junto al resto del guiso se sirve como segundo plato, o bien
se tritura, se unta en pan y se vende en muchos bares
sevillanos. Los montaditos de pringá son una tapa típicamente andaluza.
Ingredientes
para 2 individuos nada pringaos
- Carnes del puchero o cocido andaluz pasadas por la picadora (morcilla, chorizo, tocino, magro, etc.)
- Aceite de oliva, pan
Tiempo de preparación: unos 10
minutos.
2.Nos quedará una especie de paté cuyo color
dependerá de las carnes que hayamos empleado. Sale más oscuro si lleva mas
morcilla y mas clarito si abunda el tocino.
3.Se puede untar sobre pan tostado y servir como
montaditos, yo lo prefiero en pequeños bocadillos planchados en el grill.
INSTRUIR DELEITANDO
Continuando con esta nueva sección, os dejo una rareza de Blanquita Suárez, destacada soprano de los años 30 y 40, interpretando la canción titulada Cocido madrileño.
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