La
dificultad de este plato reside en conseguir el ingrediente principal, la llamada
papa negra o papa bonita. Afortunadamente, mi buen amigo Nino me ha regalado
bastantes y hemos podido disfrutar de esta maravilla a pesar de estar lejos de
las Islas.
A él y a su esposa Marga va dedicada esta entrada.
Se denomina 'papas arrugás' a un modo de cocinar las papas, característico de las islas Canarias.
El método
tradicional de cocción consiste en hervirlas sin pelar añadiendo mucha sal marina,
de modo que quede una costra salina sobre la piel.
Aquí os
propongo un método mucho más moderno.
Ingredientes para 2 individuos picantones:
- 250 gr de papa negra
- 50 gr de sal
- 1 tarro de mojo picón o mojo rojo y otro de mojo verde o mojo cilantro
Duración:
unos 10 minutos.
1.Lavar las patatas para eliminar los restos de tierra que puedan
tener, puesto que las comeremos con su piel.
2.Meter las
papas en una bolsa de plástico que soporte el calor, sirven las de autocierre. Poner
dentro un buen puñado de sal marina gorda, cerrar la bolsa y agitar para que la
sal se reparta.
3.Poner
en el microondas hasta que estén cocidas. El tiempo depende de la potencia del
horno y de la cantidad de patatas que hagamos, en el mio cuesta 1 min 10' cada 100 gr.
4.Solo queda preparar el mojo, abrirlas en dos mitades y comer calenticas.
AQUÍ ESTÁ NINO DICIENDO: ASI SE HACE EL MOJO |
EN OTRA ENTRADA EXPLICAREMOS COMO HACER EL MOJO EN CASA |
Para quien quiera profundizar en el campo de las patatas, en este enlace encontrará mucha e interesante información.
Que buenas las papas arrugas. Tu receta me parece todo un acierto por su sencillez. La pondremos en practica. Besicos.
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