sábado, 13 de junio de 2015

RODABALLO CON SALSA DE AJO Y AZAFRAN



La entrada de hoy es sencilla, rápida de preparar, baratilla y sana.
¿Qué más se puede pedir en estos tiempos complicados y a la vez ilusionantes?

Ingredientes para 2 individuos ilusionados:

  • Un rodaballo normal (700-800 gr.) cortado en tiras.
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 50 gr de cebolla asada
  • 100 ml de caldo de pescado (o agua con pastilla)
  • Aceite, azafrán, sal, pimienta blanca, aceite

Tiempo de preparación: unos 25 minutos

1.Comenzar preparando la salsa, para ello confitar los ajos en abundante aceite durante 8 ó 10 min sin que lleguen nunca a dorarse. Añadir unas hebras de azafrán.

2.Si no disponemos de cebolla asada sobrante de una escalibada, por ejemplo, basta con meter un trozo de cebolla al microondas durante 90 seg.
3.Poner en un vaso de batidora la cebolla, los ajos, las hebras de azafrán, pizca de sal, pimienta blanca, un poco de caldo de pescado y batir todo junto. Añadir más caldo para conseguir una textura más líquida.

4.Asar el pescado en sartén bien caliente durante 3 min por cada lado o algo menos, según nos guste.

5.Limpiar el pescado de piel y espinas. Si somos hábiles podemos hacerlo en la misma sartén. Servir inmediatamente en plato precalentado.




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