La entrada de hoy es sencilla, rápida de
preparar, baratilla y sana.
¿Qué más se puede pedir en estos tiempos
complicados y a la vez ilusionantes?
Ingredientes para 2
individuos ilusionados:
- Un rodaballo normal (700-800 gr.) cortado en tiras.
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 50 gr de cebolla asada
- 100 ml de caldo de pescado (o agua con pastilla)
- Aceite, azafrán, sal, pimienta blanca, aceite
Tiempo de preparación: unos 25 minutos
1.Comenzar
preparando la salsa, para ello confitar los ajos en abundante aceite durante 8
ó 10 min sin que lleguen nunca a dorarse. Añadir unas hebras de azafrán.
2.Si no
disponemos de cebolla asada sobrante de una escalibada, por ejemplo, basta con
meter un trozo de cebolla al microondas durante 90 seg.
3.Poner
en un vaso de batidora la cebolla, los ajos, las hebras de azafrán, pizca de
sal, pimienta blanca, un poco de caldo de pescado y batir todo junto. Añadir más
caldo para conseguir una textura más líquida.
4.Asar
el pescado en sartén bien caliente durante 3 min por cada lado o algo menos,
según nos guste.
5.Limpiar
el pescado de piel y espinas. Si somos hábiles podemos hacerlo en la misma
sartén. Servir inmediatamente en plato precalentado.
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