domingo, 24 de mayo de 2015

MISCELÁNEA DE SALCHICHAS



Después de casi 200 recetas (ideas, mas bien)  me he dado cuenta que ninguna de ellas tenía a la salchicha como protagonista.
Este embutido, presente en casi todo el mundo, se puede preparar a la plancha, fritas, cocidas, microondas y comerlas en bocadillo, como parte de un plato combinado o ingrediente de tortillas y platos de pasta, arroz, patatas, etc.
Generalmente se elaboran con carne picada y podemos encontrar una enorme variedad, aunque las de tipo frankfurt son de las mas conocidas.

Ingredientes para 4 individuos en crisis:
500 gr de salchichas de 2 ó 3 tipos
100 gr de cebolleta tierna
Aceite.
Duración: unos 15 minutos

1.Cortar las salchichas en rodajas salchichoneras, en cilindros, longitudinalmente o como nos guste.

2.Filetear la cebolla, saltear en un poco de aceite durante 4 minutos y reservar.
3.En la misma sartén, sin añadir más aceite, saltear a fuego fuerte los trozos de salchicha.

4.Cuando comiencen a tomar color (unos 3 ó 4 min), añadir la cebolla y saltear todo junto durante un par de minutos más.

5.Servir bien calentitas y acompañar de mostazas, tomate frito especiado (sorry Pirineos), puré de patatas, salsa picante, etc.

2 comentarios:

  1. Jo, que cosas. Tengo que mirar detenidamente este blog. Ñamñam. A ver que hay. Soy el Felipe Trompeta.

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  2. Bienvenido Felipe, es un placer saludarte.

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