ENSALADILLA MARINERA PARA TIEMPOS DE CRISIS |
Ingredientes para 4 individuos no muy gordos:
- 1 kg de mejillones
- 200 gr de filetes de pescadilla sin piel ni espinas (sirve congelada)
- 500 gr de patatas
- 1 zanahoria maja
- 1 huevo duro
- 1 latita de pimiento rojo (sobrará, es para decorar)
- 1 vasito de vino blanco seco
- Sal, pimienta negra recién molida
- Laurel (al gusto)
Para la
mayonesa:
- 1 huevo
- 200 cl de aceite de girasol
- Sal y chorrito de vinagre de jerez
Tiempo de preparación: media hora, quizá
un poco más.
1. Echar
en un cazo un vaso de agua, el vino blanco, sal y laurel. Llevar a ebullición y
echar los mejillones limpios.
2. Sacar
los mejillones en cuanto se abran (unos 2 minutos) y colar el caldo con una
media usada pero muy limpia.
BARATOS, RICOS Y SANOS |
3. En
ese caldo cocer los filetes de pescadilla por espacio de unos 3 minutos y reservarlos.
PESCADILLA BARATILLA |
3. En
ese mismo caldo cocer las patatas y la zanahoria peladas y cortadas del tamaño
de dados de jugar al parchís. Añadir algo de agua si fuese necesario.
4.
Mientras se cuecen las patatas hacer la mahonesa, desmenuzar el pescado y picar
la carne de los mejillones.
5.
Cuando esté cocidas (unos 15 minutos) escurrir y dejar enfriar.
6.
Mezclar todo muy bien, rectificar de sal y enfriar en la nevera.
7. Añadir la mayonesa y mezclar de nuevo, pero solamente la cantidad que vayamos a consumir en ese momento. El resto se conservará así mejor en la nevera.
8. Decorar con rodajas de huevo duro, unas tiritas de pimiento y presentar en recipientes adecuados al tipo de familia que seamos (solteros, parejas, tríos, etc.)
PRESENTACIÓN PARA SOLTEROS A DIETA |
PAREJA CON NIÑO Y PERRO |
No hay comentarios:
Publicar un comentario