miércoles, 11 de abril de 2012

CHIPIRONES A LA PLANCHA

CHIPIRONCITOS A LA PLANCHA

Ingredientes para 4 individuos flacos:
  • 800 gr de chipirones pequeños
  • Aceite de oliva, sal y perejil
 Duración: después de limpiar los 'chipis', unos 15 minutos
1. Limpiar muy bien los chipirones, retirar su piel y dar la vuelta a los “cuerpos” para facilitar su limpieza. Yo guardo las paticas para echar a la paella, en esta receta usar solo el tubo.

2. Practicar cortes en uno de los lados del calamar. Introducir un cuchillo tal y como se ve en la fotografía siguiente. Cortar y retirar el cuchillo con cuidado.


MI HIJA VIOLETA HACIENDO DE MODELO


3. Poner 1 o 2 cucharadas de aceite a calentar en la sartén o plancha. Es conveniente taparla, ya que saltarán y pueden poner la cocina hecha un cristo. 

4. Dar la vuelta en cuanto comiencen a saltar.

5. Cuando vuelvan a saltar por el otro lado (oiremos sonido como de pequeños petardos) es la señal para retirarlos del fuego.

QUE BONITO COLOR


6. Colocar en un plato, salar al gusto y espolvorear perejil picado por encima.
 
Consumir cuanto antes.

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