CHIPIRONCITOS A LA PLANCHA |
Ingredientes para 4 individuos flacos:
- 800 gr de chipirones pequeños
- Aceite de oliva, sal y perejil
Duración: después de limpiar los 'chipis', unos 15 minutos
1. Limpiar muy bien los chipirones, retirar su piel y dar la
vuelta a los “cuerpos” para facilitar su limpieza. Yo guardo las paticas para echar a la paella, en esta receta usar solo el tubo.
2. Practicar cortes en uno de los lados del calamar.
Introducir un cuchillo tal y como se ve en la fotografía siguiente. Cortar y retirar el cuchillo con cuidado.
MI HIJA VIOLETA HACIENDO DE MODELO |
3. Poner 1 o 2 cucharadas de aceite a calentar en la sartén o plancha.
Es conveniente taparla, ya que saltarán y pueden poner la cocina hecha un
cristo.
4. Dar la vuelta en cuanto comiencen a saltar.
5. Cuando vuelvan a saltar por el otro lado (oiremos sonido como de pequeños petardos) es
la señal para retirarlos del fuego.
QUE BONITO COLOR |
6. Colocar en un plato, salar al gusto y espolvorear perejil
picado por encima.
Consumir cuanto antes.
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