MOLLEJAS DE POLLO EN SU JUGO |
Las mollejas de pollo son el buche de estos
animales. Se trata de una bolsa membranosa que sirve a ciertas aves granívoras para
almacenar, ablandar y triturar los alimentos.
Es un bocado sabroso, carente de hueso y
muy económico, entre 2 y 3 euros el kilo.
Ingredientes para 4 individuos:
- 1 kilo de mollejas de pollo
- 1 cebolla gordita
- 4 dientes de ajo
- 1 ñora molida
- 1 pizca de hierbas provenzales (o bien, tomillo, romero y orégano)
- 2 cayenas (opcional)
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: una hora y media
aproximadamente
1.Limpiar muy bien las mollejas.
ES BUENA IDEA AYUDARSE DE UN CEPILLITO |
2.Picar la cebolla. Calentar 2 cucharadas de
aceite de oliva y pocharla en la olla a presión unos 8 minutos.
3.Añadir las mollejas, los ajos partidos por la mitad , la ñora bien molida, las cayenas, las hierbas , sal y cubrir con agua.
ECHAR AGUA, JUSTITO QUE LAS CUBRA |
4.Cerrar la olla a presión y cocer 1 hora en posición 3
(máxima presión).
5. Dejar enfriar y destapar. Dejar hervir destapada
hasta que la salsa espese bastante.
6.Rectificar
de sal y servir caliente.
El resultado final debería asemejarse a esto.
SIN LAS GOTITAS, CLARO |
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