domingo, 29 de abril de 2012

MOLLEJAS DE POLLO

MOLLEJAS DE POLLO EN SU JUGO

Las mollejas de pollo son el buche de estos animales. Se trata de una bolsa membranosa que sirve a ciertas aves granívoras para almacenar, ablandar y triturar los alimentos.
Es un bocado sabroso, carente de hueso y muy económico, entre 2 y 3 euros el kilo.

Ingredientes para 4 individuos:

  • 1 kilo de mollejas de pollo
  • 1 cebolla gordita
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora molida
  • 1  pizca de hierbas provenzales (o bien, tomillo, romero y orégano)
  • 2 cayenas (opcional)
  • Aceite de oliva, sal

Tiempo de preparación: una hora y media aproximadamente


1.Limpiar muy bien las mollejas.
ES BUENA IDEA AYUDARSE DE UN CEPILLITO

2.Picar la cebolla. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y pocharla en la olla a presión unos 8 minutos.
CEBOLLA CORTADA EN BRUNOISE   (MAS O MENOS)

3.Añadir las mollejas, los ajos partidos por la mitad , la ñora bien molida, las cayenas, las hierbas , sal y cubrir con agua.
ECHAR AGUA, JUSTITO QUE LAS CUBRA

4.Cerrar la olla a presión y cocer 1 hora en posición 3 (máxima presión).

5. Dejar enfriar y destapar. Dejar hervir destapada hasta que la salsa espese bastante.

6.Rectificar de sal y servir caliente.

El resultado final debería asemejarse a esto. 
SIN LAS GOTITAS, CLARO

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