PAELLA DE MARISCO |
Ingredientes para 4
individuos comedores
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 150 gr de judías verdes planas
- 150 gr de judías garrofón
- 200 gr de calamar
- 250 gr de gambas
- 4 langostinos
- 4 cigalas
- 250 gr de rape a trocitos
- 12 mejillones
- 400 gr de arroz.
- 1 y 1/4 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva, sal
- (opcional) azafrán, colorante amarillo, pimentón
Duración: una hora más lo que
nos cueste hacer el caldo de pescado.
1.Poner a calentar 2 cucharas de aceite de oliva en una cazuela. Freír las cabezas y peladuras de gambas y langostinos, así como el hueso del rape durante 3 minutos. Añadir litro y medio de agua y cocer durante 15 minutos, colar y reservar.
1.Poner a calentar 2 cucharas de aceite de oliva en una cazuela. Freír las cabezas y peladuras de gambas y langostinos, así como el hueso del rape durante 3 minutos. Añadir litro y medio de agua y cocer durante 15 minutos, colar y reservar.
2. Abrir los mejillones con un poco de agua, colar
y añadir su caldo al del pescado. Quitar media valva y reservar la otra media con el
bicho.
2. Para 4 personas, el perol
adecuado es una paella de 36 cm, en su defecto podemos emplear una sartén de 32
con el borde alto.
3. Poner 2 cucharas de aceite
de oliva y saltear a fuego suave durante 2 minutos los calamares limpios y
cortados en anillas.
TAMBIEN PODEMOS COMENZAR POR LAS VERDURAS |
4. Añadir enseguida los
pimientos cortados en juliana y las judías verdes en trozos de 2 cm. Pochar
durante 8 minutos.
A POCHAR SE HA DICHO |
5. Añadir el tomate, el arroz,
las gambas peladas, el pescado, las judías garrofón, el azafrán y el colorante.
Mezclar todo bien.
6. Pasados 2 minutos añadir el litro y cuarto de caldo de pescado y mejillones. Rectificar de sal. Remover para repartir el
arroz de manera uniforme por el perol y no volver a remover ni tocar.
7. Debe cocer 22 minutos, a
fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio los 14 restantes.
8. Cuando falten 10 minutos
colocar encima los langostinos, las cigalas y colocar los mejillones alrededor.
9. Pasados los 22 minutos desde
que rompió a hervir, retirar del fuego y cubrir con hojas del diario El País durante
5 minutos.
10. Disposición adicional
primera. Cualquier ingrediente puede ser sustituido por otro similar o incluso
eliminado si no nos gusta su sabor, no lo encontramos en el mercado o su
aspecto desaconseje su empleo.
11. Disposición adicional segunda.
Los tiempos y cantidades son orientativos. Solo experiencia y perseverancia
nos ayudarán a conseguir el éxito con este plato.
LLEGÓ JORGE, LA OLIÓ Y DIJO... LE FALTA SAL. Y ESTABA SOSA, QUE TÍO. |
ESTA PAELLA ES DE MI CUÑAO, PUEDEN COMER HASTA 40. EN ESTA OCASION FUIMOS 20, UNOS 2 KILOS DE ARROZ |
ESTA ES PARA 2 |
BUENA PAELLA Y BUENOS AMIGOS, ERA EL AÑO 1995 |
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