CABEZAS DE TERNASCO ASADAS |
Ternasco es el nombre que recibe en Aragón el cordero joven, de menos de 90 días y con un peso en canal entre 7 y 9 kilos. No es barato, pero las cabezas cuestan entre 1 y 2 euros cada una.
Ingredientes para 2
individuos sin prejuicios
- 2 cabezas de ternasco abiertas por la mitad
- 500 gr de patatas
- Aceite de oliva, sal, pimienta negra recién molida.
Duración: poco más de dos horas.
1. Retirar los sesos con ayuda de una cucharilla
y guardarlos en la nevera para otra receta.
2. Encender el horno arriba y
abajo. Precalentar a 220º C.
3. Limpiar bien las cabezas. Yo
las sumerjo en agua fría durante 2 minutos y después las lavo bajo el chorro
del grifo, haciendo circular el agua por los orificios de la nariz, oído, boca,
lengua, etc.
4. Escurrir, untar con un poco
de aceite de oliva y salpimentar.
LAS CABECICAS ESTÁN LISTAS |
5. Colocar en una bandeja de horno,
preferiblemente sobre una rejilla y meterlas en el horno.
6. Pelar y cortar las patatas en rodajas de 4 mm.
7. Cuando las cabezas lleven
una hora y cuarto, darles la vuelta. Untar de aceite de oliva el fondo de la
bandeja y colocar las patatas bajo la rejilla. Salar las patatas.
8. Asar durante 45 minutos más
a 200 º C. Añadir un poco de agua a las patatas si fuese necesario.
Es un plato barato y muy entretenido de comer. Las patatas que se asan a la vez adquieren un sabor característico y según algunos, inigualable.
OBSERVESE EL COLOR DE LAS PATATAS |
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