LA COMIDA SANA TE PONE DE BUENA GANA |
Habichuela, vaina, alubia verde, caparrón verde y muchos otros nombres recibe la humilde judía verde. Esta verdura acompañada de patata, me perseguía varias veces a la semana durante la infancia y adolescencia. Quizá por este motivo, ahora prefiero prepararlas de otra forma.
Ingredientes para 4 individuos esbeltos:
- 800 gr de judías verdes
- 100 gr de apio en una ramita
- 80 gr de chorizo tierno
- Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 30 minutos
1.Lavar bien las judías y cortar con un pelapatatas el filamento longitudinal que tienen en un lado y uno de sus extremos (o los dos). Trocearlas al gusto. Lavar el apio y cortar en trocitos.
2.Cocer las judías al vapor o en agua salada durante 20 minutos o algo más, depende como sean de tiernas.
3. Mientras, en una sartén amplia poner 4 cucharadas de aceite de oliva y pochar el apio durante 6 minutos. Añadir el chorizo picadito y mezclar bien durante 1 minuto mas.
4.Una vez cocidas las judias, escurrirlas bien, echarlas en la sartén y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Servir recién hecho.
Esta verdura combina muy bien con otras, por ello hay quien tiene costumbre de cocer a la vez un calabacín, una cebolla, zanahorias, patatas, etc. En este caso tenía 3 coles de Bruselas por la nevera y han ido a la cazuela.
OTRO DÍA HAREMOS COLES |
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