Existen
en España unas 100 variedades distintas de patatas. Para este plato, lo mejor es
emplear las que tengamos en casa.
Ingredientes
para 2 individuos valientes
- 300 gr de patatas
- Salsa mahonesa
- Salsa kétchup.
- (Opcional) tabasco u otra salsa picante
- aceite de oliva, sal
Tiempo
de preparación: unos 25 minutos.
1. Se pelan las patatas y se
cortan en trozos regulares, del tamaño que se prefiera, aunque es mejor
grandecitas
2. Se meten al microondas la
mitad del tiempo necesario para que se hagan (si es por peso, se programa la mitad
del peso)
3. Se dejan ventilar un par de
minutos para que pierdan algo de humedad y se fríen en abundante aceite de
oliva entre 5 y 8 minutos hasta que tomen color.
4. Se sacan y se ponen sobre
papel absorbente o mejor sobre una rejilla y se salan inmediatamente.
5. Cuando hayan escurrido el
exceso de aceite, se añade mahonesa, kétchup y salsa picante.
Disposición adicional primera. La
salsa picante puede colocarse en un lado, ya que hay quien no la soporta y
quien considera que nunca es demasiado picante. Aquí propongo una suavecita
como el tabasco y otra más fuertecita como harissa. http://es.wikipedia.org/wiki/Harissa
PAPAS CON DOS HUEVOS (BAR LOS CHOPOS - ZARAGOZA) |
Hola opcionalmente se puede añadir a la salsa mahonesa un chorrito de aceite previamente macerado con guindillas, yo lo he probado y sale una salsa exquisita.
ResponderEliminarGracias Santiago, buena idea, lo probaré.
ResponderEliminar