EL REVUELTO CON UNA TORTITA DE MAÍZ |
Ingredientes
para 2 individuos cerebrales
- 2 sesos de cordero
- 3 huevos
- aceite de oliva, sal
Tiempo
de preparación: unos 30 minutos.
1.Se limpian
bien los sesos, retirando las venillas que tienen por el exterior. En preparaciones
donde tengamos que cocerlos (no es el
caso), se puede retirar la telilla que los cubre después de haberlos hervido.
2.Se pone un poco de aceite de
oliva en una sartén y se fríen los lóbulos a fuego suave hasta que estén bien
hechos.
3.Se cascan los huevos
separando claras de yemas. Se baten un poco las claras y se reservan las yemas.
4.En una sartén antiadherente se
pone a calentar una cucharada de aceite de oliva, se añaden los sesos bien
chafados con un tenedor para carne .
Se echan las claras un poco batidas, se pone sal y se revuelve todo bien con una cuchara de madera.
Se echan las claras un poco batidas, se pone sal y se revuelve todo bien con una cuchara de madera.
5.Cuando las claras hayan
cuajado (al gusto) se retira la sartén del fuego y se añaden las yemas
removiendo bien para que se mezcle todo. Se sirve inmediatamente.
Disposición adicional primera. Este
plato, como casi todos los revueltos, admite tantos ingredientes como nuestra
imaginación nos permita. Serán bien recibidos unos ajetes tiernos, ajo en
láminas, cebolleta, cebollino, virutas de jamón, un puñado de garbanzos cocidos,
perejil, pimienta negra, etc.
Aquí lo presento sólo con los 2
ingredientes imprescindibles, el tutti frutti para postre…
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