Esta
receta es ideal para quitarnos de la nevera o congelador restos de carne que nos hayan
sobrado de otras preparaciones, por ejemplo un par de alas de pollo, unas pocas
salchichas que no hay forma de encajar en ninguna cena rápida, un filete de
lomo o magro, un trozo de longaniza fresca, etc.
También
nos vendrá bien si tenemos que improvisar una comida rápida cuando se presentan
en casa invitados inesperados.
Ingredientes para 4 individuos que acepten sobres, perdón, quise decir sobras ¿en qué estaría pensando?:
- 300 gr de fideos para fideuá
- 2 alitas de pollo
- 100 gr de carne (cerdo, vaca o lo que haya)
- 4 salchichas de carne
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate del tamaño de una pelota de tenis
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 100 gr de guisantes congelados o de lata
- 1 litro de caldo de ave o agua con pastilla
- Aceite de oliva, colorante amarillo, sal
Duración: unos 40 minutos
1 Lavar y
cortar en trozos pequeños todos los ingredientes.
2 Poner
en una cazuela un poco de aceite y dorar los trozos de carne.
3 Cuando
hayan tomado color echar los trozos de salchicha y el tomate pelado y bien
picadito, freir a fuego suave durante 5 minutos.
4 Añadir
la cebolla y los pimientos, remover con cuidado y pochar todo junto durante 8 minutos mas.
5 Añadir
el caldo. La cantidad debe ser el doble de volumen de caldo que de fideos, llevar a
ebullición y dejar hervir 5 minutos.
6 Después echar
los guisantes y los fideos, cocerlos el tiempo que indique el
fabricante, normalmente entre 6 u 8 minutos, añadiendo caldo si se quedan muy
secos.
7 Servir prontito
para que la pasta no se pase y quede un poco ‘al dente’. Los guisos con este tipo de pasta me gustan algo caldositos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario