Para
hacer tortilla de bacalao, los puristas emplean exclusivamente cebolla, huevos,
perejil y por supuesto bacalao.
En otras
ocasiones ya he comentado que la ortodoxia me da sarpullido, por ello no tengo
inconveniente alguno en añadirle pimiento verde, puerro, eliminar el perejil e
incluso rallarle trufa encima.
Ingredientes para 2 individuos, anda la hostia:
150 gr de cebolla
50 gr de
pimiento verde
50 gr de puerro
300 gr de bacalao desmigado
4 ó 5 huevos
Aceite, sal
Duración:
unos 40 minutos
1. Picar los vegetales y pocharlos muy
despacio con un poco de aceite, primero echar la cebolla y cuando lleve 5
minutos echar el pimiento y el puerro.
2. Se
trata de hacer este sofrito muy lentamente para que la cebolla se caramelice y
su dulzor contraste con el salado del bacalao.
3. Escurrir
bien el bacalao que habremos desalado previamente como indico en la receta bacalao ajoarriero y
partirlo en trozos del tamaño de un garbanzo.
4. Añadir
a la sartén y saltear justo hasta que el bacalao pierda su tono transparente
(unos 3 minutos o quizá algo menos)
5. Batir
los huevos y hacer una tortilla que debe quedar doradita por fuera y jugosa por
dentro.
6. Otra
opción es hacer un revuelto y rallar trufa sobre él cuando aún esté bien caliente. En este caso
es una deliciosa trufa blanca o trufa de verano (tuber aestivum)
REPARAD EN EL MAGNIFICO RALLADOR |
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