La pizza,
de origen napolitano, es un pan plano horneado, generalmente cubierto de salsa
de tomate, queso y otros ingredientes.
La base está
elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura,
Para no
complicarse la vida, recomiendo comprar en la panadería masa de pizza (habitualmente la venden congelada), darle
la forma en nuestra casa y añadir los ingredientes que nos gusten.
Ingredientes para una pizza básica (margarita):
- 200 gr de masa de pan y un poco de harina (para evitar que se pegue)
- 150 gr de tomate frito
- 50 gr de queso mozzarella rallado
- Orégano, hojas de albahaca fresca, aceite
- Podemos añadir cualquier ingrediente que se nos ocurra y sea susceptible de ser horneado
Duración:
unos 30 minutos
1. Echar un poco de harina sobre una
superficie plana y estirar la masa con el rodillo hasta conseguir que quede los
más fina posible. Si somos hábiles podemos darle forma ‘al aire’ como hace mi
sobrina en la foto.
MIS SOBRINAS PREPARANDO UNA DELICIOSA CENA. ERA LA CUARTA FOTO QUE HACÍA CON MI CÁMARA. CREO QUE AQUÍ COMENZÓ A COCINARSE ESTE BLOG |
2. Extender
la masa y colocarla sobre una bandeja de horno.Justo
antes de hornearla, extender una capa de tomate frito, a ser posible
casero. De otra forma la humedad de la salsa de tomate ablandaría la masa.
4. Colocar
el queso mozzarella por encima y un chorrito de aceite de oliva.
5.Casi
cualquier ingrediente será bien recibido, el límite es nuestra imaginación y el
sentido común.
6. Precalentar
el horno a 250º con las resistencias de arriba y abajo encendidas. Meter la
pizza, esperar entre 10 y 15 minutos et voilà…
CON CHAMPIÑÓN, JAMÓN DE YORK Y QUESO DE RULO |
PIZZA HAWAIANA, CON JAMÓN Y PIÑA |
CON SOBRASADA Y HUEVOS DE CODORNIZ |
CON LONGANIZA |
PIZZA CUATRO QUESOS |
PIZZA CARBONARA, CON BACÓN, NATA LIQUIDA Y YEMA DE HUEVO |
En este video podemos ver a un monstruo del amase.
Me gusta mucho todo lo que he visto en tu web.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidor.
Me agradaria que me visites mi web, y le picaras a me gusta.
Estoy empezando con esto de la web de cocina y estoy ilusionado
Muchas gracias y nos vemos