domingo, 13 de octubre de 2013

VERDURAS EN TEMPURA



La palabra tempura se refiere a la fritura rápida japonesa, generalmente de mariscos y verduras.
En entradas anteriores ya preparamos por este método berenjenas y hojas de borraja
Es un plato sencillo, barato, sano y una forma diferente de tomar verduras.

Ingredientes para 4 individuos sanísimos:
  • 150 gr de pimiento verde
  • 150 gr de zanahoria
  • 150 gr de berenjena
  • 150 gr de calabacín
  • 150 gr de cebolla
  • Harina para tempura
  • Aceite de oliva, sal
Tiempo de preparación: unos 30 minutos.


1.Preparar la tempura mezclando la harina con agua muy, muy fría, incluso se pueden añadir cubitos de hielo o meter la mezcla un rato al congelador.
2.Cortar la cebolla, la berenjena y el calabacín en rodajas de unos 3 milímetros y la zanahoria y el pimiento en tiras finas.
3.Pasar las verduras por la rebocina y echar a la sartén con abundante aceite bien caliente, aunque no en exceso. Nunca debe superar los 180º

4.Cuando los trozos adquieran un color dorado superficial sacarlos de la sartén, salar y colocar sobre una rejilla para que suelten el exceso de aceite. De esta forma quedan mas crujientes que si los colocamos sobre papel absorbente.
5. Servir enseguida para que no pierdan calor. Podemos acompañarlos de un tarrito con salsa de soja, salmorejo, etc. donde remojaremos los trozos justo antes de comerlos.

3 comentarios:

  1. Paso a paso he hecho la tempura como aqui se indica. Ha salido estupenda. Gracias por tus trucos.

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  2. Hola Miguel, soy Santiago, receta esquisita, tambien se puede hacer con unas gambas juntamente con las verduras sale un plato para chuparse los dedos, se puede remojar con una salsa agridulce, bueno espero que estes bien

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  3. me encantan las verduras con tempura, están riquísimas y crujientes

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