Los champiñones rellenos son un clásico. En este
caso el relleno surgió de forma espontánea, como a mí me gusta cocinar, fue abrir
la nevera y coger casi al azar un resto de bacalao a la vizcaína y unos tallos
de borraja. Al final el resultado no estuvo mal.
Ingredientes para 2
individuos azarosos:
- 12 champiñones grandecitos
- 50 gr de borraja (u otra verdura)
- 50 gr de bacalao
- 25 gr cebolla
- 25 gr de puerro
- 1 diente de ajo
- 20 gr de queso mozarella rallado
- 5 gr de harina de trigo
- Sal, aceite o mantequilla
Tiempo de preparación: unos 30 minutos.
1.En primer lugar lavar todos los ingredientes que
vamos a emplear. Limpiar bien los champis de los que utilizaremos solo el
sombrero, picar muy finamente la cebolla, el puerro, el ajo, la borraja y el
bacalao.
2.Poner en una sartén a fuego medio un poco de aceite o mantequilla. Freír
los champiñones 4 minutos por el lado del agujero, darles la vuelta, dejarlos 2
minutos mas y colocarlos en una bandeja de horno.
3.Mientras, en otra sartén, o en la misma, si no tenemos prisa, pochar
a fuego suave la cebolla, el puerro, la borraja, el ajo y por último el
bacalao.
4.Tras 8 minutos añadir un poco de aceite y la harina. Cuando esté
dorada echar un poco de agua y mezclar bien para que el sofrito quede algo mas
compacto.
5.Rellenar los champis y poner encima un poco de queso mozarella.
6.Encender solo la parte de arriba del horno y cuando alcance 220º gratinar
durante 3 minutos. El resultado debería asemejarse a esto.
Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.
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