domingo, 5 de enero de 2014

GAMBAS AL AJILLO



Esta primera receta del 2014 quiero dedicarla a todos los amigos que nos dejaron el pasado año. El último ha sido Arturo. Va por ti, compañero.

Este plato generalmente se prepara en cazuelas individuales de barro, aunque pueden ser de otro material que conserve el calor.
Ingredientes para 1 individuo yonqui de la comida:

  • 12 gambas de Huelva
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Aceite de oliva


Tiempo de preparación: unos 10 minutos.

1.Pelar las gambas y los ajos y cortarlos en rodajas. 

2.Poner en una cazuelita 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. Con el aceite frío añadir el ajo y la guindilla y poner al fuego.

3.Cuando los ajos comiencen a dorarse añadir enseguida las gambas.

4.Tapar con un plato, retirar del fuego y servir inmediatamente.

5.Se debe sacar a la mesa aun crepitando y terminar de hacerse delante del comensal, quien destapará la cazuela para detener la cocción en el momento que considere oportuno.




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