sábado, 19 de septiembre de 2015

ARROZ DE GALERAS

 Este crustáceo no es muy conocido ni apreciado, quizá porque apenas tiene carne. Pero su excelente sabor y bajo precio hace que sea ideal para hacer caldos y fondos para salsas.
En esta ocasión propongo hacer con ellas un arroz muy sabroso, al que solo añadiremos un poco de calamar.

Ingredientes para dos individuos bizantinos:

  • 1/2 kilo de galeras
  • 150 gr de chipirones o anillas de calamar
  • 200 gr de arroz
  • Colorante (opcional)
  • Aceite, sal 
Tiempo de preparación: unos 45 min.
1. Sofreír las galeras en un poco de aceite durante un par de minutos y cocerlas en medio litro de agua durante 10 minutos.

2. Colar el caldo y reservar. Debe quedar bien sabroso, en caso necesario podemos añadir morralla o cabezas de gamba.
3. Con una cucharilla sacar la poca carne que estos  crustáceos tienen en el abdomen.

4. Poner las cascaras en el colador chino y exprimir bien.

5. Echar dos cucharadas de aceite en una cazuela baja y guisar los calamares cortados en trocitos hasta que comiencen a saltar (unos 7 u 8 minutos)
6. Añadir entonces el arroz, el caldo y la carne de las galeras. Cocer 8 min. a fuego fuerte y 12 min. más a fuego suave.


8. Apartar del fuego, adornar con dos galeras hermosas y dejar reposar tapado durante 5 min.

PARA MAS INFORMACION SOBRE ESTE ANIMALITO: 







 



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