En esta ocasión propongo hacer con
ellas un arroz muy sabroso, al que solo añadiremos un poco de calamar.
Ingredientes para dos individuos bizantinos:
- 1/2 kilo de galeras
- 150 gr de chipirones o anillas de calamar
- 200 gr de arroz
- Colorante (opcional)
- Aceite, sal
1. Sofreír las galeras en un poco de
aceite durante un par de minutos y cocerlas en medio litro de agua durante 10
minutos.
2. Colar el caldo y reservar. Debe
quedar bien sabroso, en caso necesario podemos añadir morralla o cabezas de
gamba.
3. Con una cucharilla sacar la poca
carne que estos crustáceos tienen en el abdomen.
4. Poner las cascaras en el colador
chino y exprimir bien.
5. Echar dos cucharadas de aceite en
una cazuela baja y guisar los calamares cortados en trocitos hasta que
comiencen a saltar (unos 7 u 8 minutos)
6. Añadir entonces el arroz, el
caldo y la carne de las galeras. Cocer 8 min. a fuego fuerte y 12 min.
más a fuego suave.
8. Apartar del fuego, adornar con
dos galeras hermosas y dejar reposar tapado durante 5 min.
PARA MAS INFORMACION SOBRE ESTE ANIMALITO:
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