Esta receta sencilla y con muy pocos ingredientes es ideal para principiantes.
Ingredientes para dos individuos autónomos:
- 200 gr de fideos del n° 0 o del n° 1
- 400 cl de buen caldo de pescado o marisco (fumet)
- 100 cl de ajolio (mahonesa con 2 ó 3 dientes de ajo)
- Aceite, sal, colorante (opcional)
1. Poner aceite en una cazuela baja y anchita.
2. Sofreír los fideos, removiendo sin parar durante algunos minutos, hasta que se doren sin quemarse.
3. Añadir el colorante y el
caldo (recomiendo prepararlo con antelación de la forma que indico en la
entrada de fideos al
horno y congelar o guardar en la nevera, o bien comprarlo ya hecho).
Llevar a ebullición y dejar que el caldo se evapore completamente. Deben quedar
secos.
4. Encender solo la parte de arriba del horno y precalentarlo a 200°. Meter la cazuela y dejarla unos 3 o 4 minutos hasta que los fideos se tuesten y comiencen a ponerse de punta.
5. Servir inmediatamente acompañado de un buen ajolio, que como he indicado, es simplemente una mahonesa en la hemos triturado algunos dientes de ajo.
INSTRUIR DELEITANDO:
En este video podemos ver como hacen el ajolio en Noruega. Tengo que probarlo.
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