Esta entrada no es nueva, pero misterios de Blogspot han hecho que la reedite...
Hay mil formas de preparar los escabeches y ésta es la que nos gusta en casa.
Hace poco en Carcavilla, recordé que fué nuestra amiga Alicia la que me enseñó a preparar el conejo escabechado. Debo dar las gracias a ella y a Jesús por tantos buenos ratos al lado de una parrilla. Pero el río de la vida fluye incesante y quizá con los alambres de aquella parrilla construí la jaula que hoy me rodea.
Hay mil formas de preparar los escabeches y ésta es la que nos gusta en casa.
Hace poco en Carcavilla, recordé que fué nuestra amiga Alicia la que me enseñó a preparar el conejo escabechado. Debo dar las gracias a ella y a Jesús por tantos buenos ratos al lado de una parrilla. Pero el río de la vida fluye incesante y quizá con los alambres de aquella parrilla construí la jaula que hoy me rodea.
Bueno, a lo nuestro, este
plato puede tomarse frío o templado.
Ingredientes
para 4 individuos poco o nada avinagraos
- 800 gr de conejo
- 300 gr de cebolla
- 150 gr de zanahoria
- 8 dientes de ajo
- 40 cl de aceite de oliva
- 20 cl de vinagre de Jerez
- sal
- (Opcional) laurel, pimentón, granos de pimienta negra, 1 rama de tomillo
Tiempo
de preparación: unos 60 minutos.
1.Se lava el conejo, se parte en trozos regulares y se sala. Se parten las verduras en trozos grandecitos, que se vean bien.
1.Se lava el conejo, se parte en trozos regulares y se sala. Se parten las verduras en trozos grandecitos, que se vean bien.
2.Se pone todo junto y a la vez en una perola no demasiado grande. Es decir, el aceite, la carne, la cebolla, la zanahoria, los ajos enteros y el vinagre.
3.Se pone a fuego lento la perola tapada durante 30 minutos, si hemos partido el conejo en trozos
grandecitos se le da la vuelta y se deja cocer 20 minutos mas.
4.Se deja enfriar y se puede
consumir inmediatamente. Si sobra, se conserva en la nevera durante una
semana o incluso mas tiempo.
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