Ha
llegado el tiempo de las setas. El pasado miércoles, mi amigo José Luis y yo recogimos
unos cuantos níscalos. Al llegar a casa los preparé al horno con ajo, receta
sencilla y que tiene muchos adeptos.
Ingredientes
para individuos rebolloneros
- Varios níscalos (depende de los comensales)
- (opcional) 4 dientes de ajo
- 10 cl de aceite de oliva, sal
Tiempo
de preparación: unos 20 minutos.
1.En primer lugar hay que limpiar muy bien los
níscalos. Hay quien defiende que lo mejor es no mojarlos,
yo pienso que lo importante es que no tengan ningún resto de tierra, pinaza o
restos de bosque, por lo tanto, bajo el grifo y con un cepillito suave nos
quedarán estupendos.
2.Se colocan ordenadamente, con el sombrero hacia
arriba, en una bandeja resistente al fuego que habremos untado con unas gotas de
aceite. Encender solo la parte de arriba del horno y
precalentarlo a 200°. Meter la bandeja al horno durante 6 minutos.
3.Mientras prepararemos un ajoaceite en el
mortero o bien con un estrujador de ajos.
4.Pasados los 6 min (depende del tamaño el tiempo puede ser menor) les daremos la vuelta y sobre sus láminas echaremos sal y el ajo picado
con una cucharadita de aceite.
5.Tras
5 ó 6 minutos sacar del horno y consumir inmediatamente. Vigilar los ajos que deben
quedar dorados y no quemarse.
Como podréis observar, no es la primera vez que preparo este plato...
Que recogiste unas cuantas?? un montonazo diría yo jajaja tienen una pinta fantástica, yo me llevo un platito ehh
ResponderEliminarbesazos
No se dió mal, la verdad que no...
EliminarGracias por la receta y por los rebollones.
ResponderEliminarNo hay de que, Carlos. Es un placer para mi el buscarlos y el compartirlos.
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