sábado, 10 de octubre de 2015

CONEJO CON ROBELLONES

El conejo combina perfectamente con los níscalos, esos tesoros del bosque que hacen enloquecer a no pocos paisanos.
Este guiso intenta respetar el sabor de sus ingredientes sin enmascararlos con hierbas ni otros aditamentos y mal está que yo lo diga, pero salió para llorar de lo rico.

Ingredientes para un individuo otoñal:
  • 400 gr de conejo (medio conejo tierno)
  • 250 gr de robellones u otras setas
  • 10 gr de chile rojo o verde (opcional)
  • Aceite, agua, sal, pimienta negra. 


Tiempo de preparación: unos 25 minutos en olla a presión o poco mas de una hora en olla normal.

1.Se trocea el conejo en trozos no muy grandes y se limpian muy bien las setas eliminando cualquier resto de tierra para cortarlas después en trozos o láminas.
FELIPETROMPETA  ¿QUE CUATRO CLASES DE SETAS SALEN EN LA FOTO? 

























2.Se pone aceite a calentar en la olla para saltear durante 5 min. el conejo previamente salpimentado. Pasado este tiempo o cuando se haya dorado se retira y reserva.

























































3.En la misma olla se saltean las setas durante 2 ó 3 minutos para que suelten sus esencias.






























4. Añadir el conejo, el chile y cubrir con agua (podemos usar caldo, pero ya añadirá otros sabores, justo lo que queremos evitar). En olla a presión tardará unos 8-10 minutos y 45 en olla normal.

Si el guiso quedase demasiado caldoso, dejaremos cocer destapado unos minutos mas.






























5. Podemos consumirlo inmediatamente o pasados uno o dos días. Estos guisos ganan en sabor tras varias horas en la nevera. Las setas darán a la salsa un magnífico aspecto gelatinoso o aterciopelado.






















































INSTRUIR DELEITANDO

Podemos hacer mas cantidad y meter en tuper para congelarlo. En estas fotos aparece el mismo guiso pero con dos hermosos conejos.  









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