El conejo combina perfectamente con los níscalos,
esos tesoros del bosque que hacen enloquecer a no pocos paisanos.
Este guiso intenta respetar el sabor de sus ingredientes
sin enmascararlos con hierbas ni otros aditamentos y mal está que yo lo diga,
pero salió para llorar de lo rico.
Ingredientes para un individuo otoñal:
- 400 gr de conejo (medio conejo tierno)
- 250 gr de robellones u otras setas
- 10 gr de chile rojo o verde (opcional)
- Aceite, agua, sal, pimienta negra.
Tiempo de preparación: unos 25
minutos en olla a presión o poco mas de una hora en olla normal.
1.Se trocea el conejo en trozos no muy grandes y se limpian muy bien
las setas eliminando cualquier resto de tierra para cortarlas después en trozos o láminas.
FELIPETROMPETA ¿QUE CUATRO CLASES DE SETAS SALEN EN LA FOTO? |
2.Se pone aceite a calentar en la olla para saltear durante 5 min. el conejo previamente salpimentado. Pasado este tiempo o cuando se haya dorado se retira y reserva.
3.En la
misma olla se saltean las setas durante 2 ó 3 minutos para que suelten sus
esencias.
4.
Añadir el conejo, el chile y cubrir con agua (podemos usar caldo, pero ya
añadirá otros sabores, justo lo que queremos evitar). En olla a presión tardará
unos 8-10 minutos y 45 en olla normal.
Si el
guiso quedase demasiado caldoso, dejaremos cocer destapado unos minutos mas.
5. Podemos
consumirlo inmediatamente o pasados uno o dos días. Estos guisos ganan en sabor
tras varias horas en la nevera. Las setas darán a la salsa un magnífico aspecto
gelatinoso o aterciopelado.
INSTRUIR
DELEITANDO
Podemos
hacer mas cantidad y meter en tuper para congelarlo. En estas fotos aparece el mismo guiso pero con dos hermosos
conejos.
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