Por razones que no
viene al caso mencionar, este plato me resulta especialmente grato.
Hace ya tiempo lo preparaba
con fuego de leña, que es la forma en que sale mas rico. Debido a las
restricciones actuales ya no puedo prepararlo de esa forma.
Ingredientes para 4 individuos cunífagos:
- 300 gr de conejo cortado en trozos
pequeños
- 400 gr de arroz
- 80 gr de tomate
- 50 gr de cebolla
- 50 gr de apio
- 24 caracoles ya cocidos
- 250 cc de caldo de cocer los caracoles
- 750 cc de agua con pastilla o caldo de
carne
- Aceite, azafrán o colorante, sal, perejil
Preparación: unos 45 min. mas o menos
1. Cortar el conejo en
trozos pequeños y salpimentar. Picar la cebolla, el tomate y el apio.
2. Poner aceite en una
cazuela y dorar los trozos de conejo durante 4 ó 5 min. Añadir la cebolla, el
tomate y el apio y sofreír 5 min. a fuego medio moviendo sin parar.
3.Añadir el arroz y
el azafrán o colorante. Mezclar todo bien. Pasados 2 minutos añadir el caldo y
los caracoles previamente cocidos y remover para repartir el arroz de manera uniforme.
4.Debe cocer 22
minutos, a fuego fuerte los 8 primeros y a fuego medio los 14 restantes.
5.Pasado este tiempo
retirar del fuegoamente, cubrir con hojas de periódico durante 5 min y servir inmediatamente.
Disposición
adicional primera. Los tiempos y cantidades son orientativos. La experiencia y perseverancia
nos ayudarán a conseguir el éxito con este plato.
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