sábado, 6 de febrero de 2016

CAZUELA DE TERNASCO CON FIDEOS

Según blogspot, esta entrada es la número 200. Para celebrarlo he preparado un guisote con el producto mas representativo de la cocina aragonesa, el Ternasco de Aragón.
Como indicaba en la receta cabezas asadas, Ternasco es el nombre que recibe en Aragón el cordero joven, de menos de 90 días y con un peso en canal entre 7 y 9 kilos. De esto sabe un montón mi amigo Luismi y a él dedico esta receta.

INGREDIENTES PARA 4 INDIVIDUOS TIERNOS:
  • 500 gr de Ternasco de Aragón (en su defecto cordero). Usar bajos o cuello.
  • 400 gr de fideos del nº 4 o del tipo fideua con agujero (en esto, y en casi todo soy heterodoxo)
  • 100 gr de apio
  • 100 gr de cebolla
  • 70 gr de judía verde
  • 150 gr de tomate
  • 600 cc de agua o caldo de carne o verduras.
  • Aceite de oliva y sal
Opcional: azafrán, colorante amarillo, tomillo, hierbas provenzales, guindilla, etc.

1.Una vez preparados y limpios los ingredientes poner en una cazuela un poco de aceite y dorar el ternasco.


2.Una vez haya tomado color, cubrir con agua caliente o caldo y cocer unos 30 min. hasta que quede tierno (en olla a presión, 5 veces menos tiempo).
3.Mientras guisamos la carne, trocear los vegetales.
4. Cuando el ternasco esté tiernecito, retiramos casi todo el caldo y pochamos los vegetales durante 5 min.
5.Por último añadimos de nuevo el caldo y los fideos y dejamos hervir unos 7 min. o el tiempo que indique el fabricante, añadiendo un poco mas de agua o caldo en caso necesario.
6. Debe consumirse muy caliente.
Como podeis ver, esta vez me quedó un poco caldoso, pero no fue inconveniente para que solo sobrase esto…







RAP DEL TERNASKIKO Y ARGUIÑANO EL GRANDE


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