Esta
semana propongo un plato baratito y muy sabroso, ideal para el final de este
largo Febrero.
Llamamos espinazo a la columna vertebral de los mamíferos. El de cerdo es muy
apreciado para cocinarlo con garbanzos, patatas, hacer caldos, etc.
Es conveniente
comprar los trozos mas carnosos, esto puede deberse a poca habilidad por parte
del carnicero o bien a que haya decidido demostrar generosidad para con
nosotros.
Ingredientes
para 2 individuos carnositos:
- 1 kg de espinazo de cerdo en trozos
- 400 gr de cebolla
- 400 gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de especias o hierbas aromáticas que nos gusten (orégano, comino y mejorana)
- Cayena molida india y chiles (opcional)
- Aceite, sal, pimienta negra,
Duración: unos 50 min.
1.Lavar los trozos de
espinazo, eliminando cualquier resto de huesillos que puedan quedar sueltos.
2.Marcar
los trozos de carne a fuego fuerte hasta que tomen color. Mientras cortar la
cebolla en juliana y preparar las especias para añadirlas después.
3.Pochar la cebolla durante
8 min en la misma olla donde haremos el guiso.
4.Añadir los trozos de
carne, el tomate y las especias, chiles, etc. Y cocinar todo junto durante 15
minutos en olla rápida o 5 veces mas en olla normal. Pasado este tiempo retirar
la carne y dejar cocer la salsa a fuego lento con la olla destapada hasta que
espese a nuestro gusto.
5. Mezclar todo bien, dar un
calentón, servir y consumir inmediatamente, como casi todos los guisos con
cerdo.
INSTRUIR
DELEITANDO
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