Guiso sencillo, bien rico y con
un toque exótico, ya que es en la cocina asiática y tropical donde suelen utilizar
leche de coco para cocinar.
Ingredientes para 4 individuos sin temor al coco:
- 600 gr de cordero (una pierna deshuesada)
- 250 cc de leche de coco
- 250 cc de agua o caldo vegetal (sobrará)
- 100 gr de puerro
- 200 gr de cebollitas francesas
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de jengibre molido, cúrcuma, curry y canela (todo ello es opcional)
- Aceite, sal, perejil
Tiempo de preparación: una hora y media mas o menos.
1.Pelar
las cebollitas, quitar las capas exteriores del puerro, del cual utilizaremos
solo la parte blanca. Cortar la carne en trozos regulares y preparar todas las
especias.
2.Saltear
2 ó 3 min los trozos de carne a fuego vivo para que se doren.
3.Añadir
el puerro picadito, las cebollas enteras, los ajos, el perejil y rehogar durante 5 min a
fuego suave.
4.Añadir las especias que nos
gusten y mezclar todo bien.
5.Echar la leche de coco,
mezclar bien y dejar cocer a fuego muy lento durante una hora mas o menos hasta
que la carne esté muy tierna. Añadir algo de agua o caldo si vemos que queda
demasiado espeso.
6.Servir con arroz blanco y, al
contrario que otros platos de cordero, no tomar demasiado caliente para
saborear mejor el guiso.
INSTRUIR DELEITANDO
Lo suyo es pedir a nuestro carnicero que deshuese la pierna trasera del ternasco. Si se niega, además de cambiar de carnicería, podemos intentarlo
nosotros mismos.
En
internet podemos encontrar buenos tutoriales que explican como hacerlo. Si
queremos hacerla rellena, la técnica es mas laboriosa, para trocearla es algo
mas sencilla.
MÚSICA PARA COCINAR
Ay, que
tiempos…
.
Nunca lo he probado así pero desde luego el contraste de sabores tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy caribeño. Tiene buenas pintas.
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