Vaya descubrimiento ¡!!
Confieso que no conocía esta verdura hasta que hace unas semanas mi amiga
Mercedes me regaló una hermosa mata de achicoria.
Era grandecita y pude
prepararla de varias formas, prefiero comenzar por sugerir que la probéis cruda
y sin demasiados aditamentos. Os sorprenderá su suave sabor y textura
crujiente.
Combina muy bien con el queso de rulo de cabra, producto que tiene grandes adeptos y también acérrimos detractores, entre los que se encuentran mis amigos José Antonio y Kike a los dedico esta receta porque sigo creyendo en la reinserción...
Ingredientes para 2 individuos veganos (o casi):
- 300 gr de achicoria (la parte central más blanca)
- 30 gr de piñones
- 100 gr de queso de cabra tipo rulo
- Aceite, vinagre de Módena, sal
1.Elegir
las hojas mas tiernas y blancas que se encuentran en el centro de la mata.
Lavarlas bien para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener en su
base.
2.Partir al tamaño que nos
guste y colocar en una ensaladera.
3.Salar a nuestro gusto y añadir el vinagre.
4.Tostar ligeramente los
piñones en una sartén sin aceite durante uno o dos minutos sin dejar de
moverlos e incorporarlos a la ensalada. Aliñar con aceite a nuestro gusto.
5.Colocar los trozos de queso de rulo y gratinar con soplete de cocina, si no disponemos de este aparato podemos meterlos a gratinar al horno hasta que tomen color (unos 3 minutos) y colocarlos sobre la achicoria.
6.Servir inmediatamente para disfrutar el sabor del queso templado que tanto disgusta a José Antonio y Kike.
MUSICA PARA COCINAR
No sé si es mi favorito, pero desde luego Atahualpa estaría en mi Top 3
Otro que me haría dudar es Silvio...
Aquí con apenas 30 añitos. Quizá la mejor versión, no lo sé, pero me pareció una rareza. La grabación es de la TV Sueca.
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Qué ensalada más rica y sana te ha quedado, me encanta el contraste de sabores.
ResponderEliminarbesazos