Mi amiga Mercedes (la que me trajo
la achicoria) también me regaló unos guisantes frescos. Con ellos y dos rodajas
de merluza que pesaron más de medio kilo
preparé este plato, propio de una residencia geriátrica.
Ingredientes para 2 individuos longevos
o aspirantes:
- 400 gr de merluza a rodajas
- 100 gr de guisantes frescos
- 1 lata pequeña de puntas de espárragos
- 4 huevos
- 20 gr de harina
- Aceite de oliva, sal
1 Lavar el pescado y los guisantes
2 Poner a calentar abundante agua con
sal, cuando hierva echar los guisantes, cocer durante dos minutos e inmediatamente
sumergirlos en agua fría. De este modo conservarán su precioso color verde
guisante esperanzado.
3 Poner a calentar un poco de aceite en una cazuela baja, añadir la harina, cocinarla 60 segundos y añadir el líquido de la lata de espárragos.
4 Colocar las rodajas de merluza
previamente salpimentadas y las puntas de espárrago.
5 Tras 1 minuto a fuego suave, dar
la vuelta con cuidado a las rodajas y añadir 1 ó 2 huevos por comensal. Tapar
la cazuela, subir un poco el fuego y esperar a que las claras se cuajen (unos 3
ó 4 minutos).
6 Añadir los guisantes para darles
un calentón y agitar un poco la cazuela para que trabe la salsa. No suele ser
necesario, pero si queda demasiado espesa podemos añadir un poco de
agua de cocer los guisantes, que habremos reservado antes.
7 Servir y disfrutar. El resultado final
debería asemejarse a esto.
MUSICA PARA COCINAR
Hoy es el cumpleaños de dos amigos, José Luis y Gonzalo. A ellos dedico esta canción del Carotone, ideal para bailarla en soledad, en nuestra cocina...
Aquí un Willy DeVille jovencito y unos bailarines con faja. Y claro, Demasiado Corazón, demasiado grande tal vez...
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