domingo, 15 de mayo de 2016

MERLUZA A LA SIDRA



Por motivos que no viene al caso mencionar, llevo varias semanas proponiendo platos ligeros. Esta no va a ser una excepción.
Recomiendo meter la sidra a la nevera unas horas antes y tomar unos culines mientras preparamos el guiso.
Ingredientes para cuatro individuos descansados:

  • 800 gr de merluza a rodajas
  • 8 almejas
  • 200 gr de cebolleta
  • 20 gr de harina
  • 100 gr de pimiento piquillo asado
  • 1 botella de sidra natural (asturiana o vasca)
  • Aceite de oliva, sal, perejil

1 Lavar el pescado, poner las almejas a remojo con agua y sal y picar finamente la cebolleta.

2 Poner un poco de aceite en una cazuela baja y pochar la cebolla a fuego suave durante 6 minutos.

3 Añadir la harina, cocinarla 60 segundos y colocar ordenadamente las rodajas de pescado. Como podéis observar, hice corto de perola.

4 Añadir las almejas, el pimiento cortado en tiras y cubrir de sidra. Subir el fuego y llevar a ebullición.


5 Agitar la cazuela de vez en cuando para que la salsa ligue como un Erasmus en jueves. Tras 3 ó 4 minutos, dependiendo del grosor de las rodajas (podemos tapar la cazuela), el guiso estará terminado. 

MUSICA PARA COCINAR 
Hoy la cosa va de amiguetes. Con su permiso diré que no es gente famosa, solo buenos músicos.

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