Por motivos que no viene al caso
mencionar, llevo varias semanas proponiendo platos ligeros. Esta no va a ser
una excepción.
Recomiendo meter la sidra a la
nevera unas horas antes y tomar unos culines mientras preparamos el guiso.
Ingredientes para cuatro individuos descansados:
- 800 gr de merluza a rodajas
- 8 almejas
- 200 gr de cebolleta
- 20 gr de harina
- 100 gr de pimiento piquillo asado
- 1 botella de sidra natural (asturiana o vasca)
- Aceite de oliva, sal, perejil
1 Lavar el pescado, poner las
almejas a remojo con agua y sal y picar finamente la cebolleta.
3 Añadir la harina, cocinarla 60
segundos y colocar ordenadamente las rodajas de pescado. Como podéis observar,
hice corto de perola.
4 Añadir las almejas, el pimiento
cortado en tiras y cubrir de sidra. Subir el fuego y llevar a ebullición.
5 Agitar la cazuela de vez en cuando
para que la salsa ligue como un Erasmus en jueves. Tras 3 ó 4 minutos,
dependiendo del grosor de las rodajas (podemos tapar la cazuela), el guiso estará
terminado.
MUSICA PARA COCINAR
Hoy la cosa va de amiguetes. Con su permiso diré que no es gente famosa, solo buenos músicos.
Hoy la cosa va de amiguetes. Con su permiso diré que no es gente famosa, solo buenos músicos.
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