Muchos descubrimos el cochifrito por aquella canción de Vainica doble que decía… “papas con
arroz, bonito con tomate, cochifrito…”
Es un plato que suele prepararse con carne de cordero o cabrito especiada, con vinagre, romero, hierbabuena, etc, aunque en esta ocasión hemos utilizado carne de cerdo sin apenas aditamentos que enmascaren su sabor.
Ingredientes para 2
individuos con gana:
- 1 kg de cochinillo (cerdo pequeño)
- Aceite de girasol, aceite de oliva, sal
- 12 dientes de ajo
Tiempo de preparación: unos 30
minutos.
1. En esta ocasión compré una pata delantera de
cerdito. Tiene el inconveniente del deshuesado, pero la carne es rica y la piel
queda muy sabrosa. Si no queremos deshuesarla, es mejor comprar un cuarto de
cochinillo y hacerlo con hueso.
4. Poner en abundante aceite de girasol y
freír a fuego muy lento unos 20 min. mas o menos hasta que esté tierno.
6. Pero el auténtico cochifrito requiere que le demos
una segunda fritura, en aceite de oliva bien caliente durante 4 ó 5 minutos más añadiendo unos dientes de ajo enteros al final.
De esta forma adquiere color dorado y textura crujiente en su exterior.
Salpimentar y consumir bien caliente.
MUSICA PARA COCINAR:
Delicioso tema de Eladia Blazquez con el que me identifico plenamente.
Esta canción, que Leonar Cohen compuso traduciendo al inglés un poema de Lorca, ha sido versionada con la música de Cohen y la letra original de Lorca por muchos intérpretes. Creo que ésta es insuperable.
Por último la canción que fue sintonía del programa de TVE 'con las manos en la masa' interpretada por Gloria Van Aerssen, una de las componentes del dúo Vainica Doble y Joaquín Sabina.
No será la última vez que proponga canciones de este dúo...
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